Рекомендуем посетить в Кургане

Удобное расположение гостиницы «Славянка» — в самом центре Кургана — дает возможность каждому гостю познакомиться с достопримечательностями города, не потратив много времени на дорогу.

Храм Александра Невского является украшением города. Храм был построен и освящен 22 июня 1902 года. Фактически он функционировал до 1929 года. Потом в разные годы здесь организовывался музей, переоборудовался под спортзал, факультет механизации Высшей партийной школы, вещевой склад, планетарий. Только в период перестройки решено было его использовать по прямому назначению — культовое сооружение возвращено общине православных. С лета 1989 года здание начали реставрировать и возрождать. В 1993 году храм Александра Невского стал кафедральным собором.

В городе много музеев, среди них есть уникальные в масштабах страны. К таковым, например, относятся объекты, имеющие отношение к декабристам. В одном из таких домов в 1845-1846 гг. проживал со своей семьей (женой и двумя детьми) поэт-декабрист В. К. Кюхельбекер, бывший друг-лицеист Пушкина. В доме знаменитого декабриста удалось восстановить обстановку того времени. В 1975 году в доме, где в 30-х годах XIX века жила семья декабриста М. М. Нарышкина, создан музей. После того как были полностью реставрированы все имеющиеся внутри помещения (библиотеки, гостиная, столовая и хозяйская комната), дом приобрел почти первоначальный вид. Для изготовления мебели мастерами использовалась карельская береза и красное дерево. Среди прочих предметов — много бронзовых изделий, посуды из серебра и фарфора.

Областной культурно-выставочный центр — одно из самых современных учреждений культуры Курганской области.Центр живет насыщенной, динамичной жизнью, постоянно находится в поиске актуальных, востребованных форм работы, творчески подходит к организации выставочной и культурно-досуговой деятельности.

Театр кукол «Гулливер» известен не только в России, но и за её пределами. Создание Курганского кукольного театра было задумано во время Великой Отечественной войны, в конце лета 1943 года. Однако театральная труппа продолжительное время не имела здания, представления были выездными. В 1948 году артистов-кукольников приютила областная филармония. А 1949 год ознаменован в жизни театральной труппы премьерой спектакля «Аленький цветочек», который состоялся уже на собственной сцене кукольного театра. За весь период творческой деятельности труппа признана одной из лучших не только в России, но и на международном уровне.

Курганский Государственный Театр Драмы каждую осень открывает свой очередной сезон. Зауральцы уже привыкли к тому, что в театре их души согреются и что ровно к шести часам вечера их всегда здесь ждут.

Гостиница «Славянка» и сама по себе является в городе местом, достойным внимания. Комфортабельные номера, уютный ресторан в сочетании с внимательным и аккуратным обслуживанием сделают Ваше пребывание в Кургане по-настоящему приятным!

Все новости